gravatar

Cara Eject Flashdisk yang tak bisa di Eject, dengan Aman

Mungkin tmen-temen  I.T Pernah Mengalami Kejadian Seperti ini,,
Pernah gak pada saat mencolokan flashdisk atau memory kmu ke komputer / laptop kmu
tapi pas mau di keluarin (eject),
tapi  Malah Gak bisa gthu ?? Kira-kira Muncul Pemberitahuan sperti gambar di bawah ini :











Kalo pernah,, Coba deh tmen-temen cek dulu ada ga program atau aplikasi dari flashdisk km yg sedang running atau berjalan..
Biasanya ga mau keluar atau ga bisa di eject gara2 itu dia, ada aplikasi atau program dari flashdisk kamu yg sedang berjalan..

Kalo misalnya ada aplikasi atau program yg sedang berjalan, tmen2 close aja programnya,, pasti pas di eject baru deh bisa . .

* * *

Tapi..!
Kalo ga bisa juga coba tmen2 semua, ikutin cara saya di bawah ini :
Tmen2 arahkan kursor mouse ke flashdisk yg mau di eject (keluarin), terus di klik kanan pilih properties sperti gambar di bawah ini :





























Kalo udah, nanti bakal muncul gambar sperti di bawah ini, pilih tab Tools :



































Trus tmen2 semua pilih tab tools, klik check now























kalau udah, terus di checklis dah kedua kotak box nya,, kemudian Klik Start,, seperti gambar di bawah ini.



kalau udah klik start, kamu tungguin ajah sampe loading warna hijaunya selesai..
nanti kalo udah selesai bakal keluar Message Box kayak gini :

kalau udah, kamu klik close ajah..
:)  selesai deh..

* * *

coba sekarang kamu eject flashdisk kamu,,
pasti bisa dan ga error lagi deh.. hehe .. ^_^

selamat mencoba :)

Terima Kasih anda telah melihat dan membaca artikel di atas.
Jika anda Merasa tidak mengerti atau kurang memahami, anda dapat memberikan komentar dengan tata bahasa yang baik dan bijak. bukan SARA, SPAM, SAMPAH, dan berbau PORNOGRAFI..

Anda Juga dapat memberikan kritik dan saran kepada blog ini demi terciptanya kemajuan dan perkembangan blog ini yang masih sangat banyak kekurangannya.

Terima Kasih anda telah Berkunjung ke Blog ini.
Ambilah ilmu yang menurut anda bermanfaat dan tinggalkanlah ilmu yang Menurut anda Merugikan.

Semoga Bermanfaat :-)

Terjemahkan..?

Kunjungan Negara

Free counters!

Arsip Blog